極簡至奢不過時—和田玉里的高級黑

日期:2019-06-06  來源:玉界臻品    

363

黑色一直是時尚界長久不衰的經典顏色。無論是在家裝設計還是藝術設計里,黑色的使用會使整個作品在視覺感官上,高雅簡潔呼之欲出。簡潔有力的黑色搭配素雅的造型,有種不謀而合的簡練、硬朗感。


 ▲墨玉-素面平安牌 | 玉器編號:166307

黑色,往往有種能夠讓人迅速平靜下來的魔力。而簡潔型的設計,其實對于材質的質感、以及精準的比例處理有著更高的要求。因而這樣的風格,其實對設計師的品味和選款能力要求更高。


 ▲墨玉-幣形平安佩 | 玉器編號:166309

現代的黑色設計有著強烈的個人風格表現力,玉雕設計中把黑色用得好,不僅有個性、酷帥,更能凸顯出高級感。盡管如此,黑色玉雕作品常常有種過于冰冷的感覺,但其實只要抓住幾個重點方式點綴,善用紋飾和點線面的搭配,就能提高作品的溫度,達到意想不到的效果。


 ▲墨玉掛件-智圓行方 | 玉器編號:166310

黑色玉雕作品的設計制作過程關鍵在于設計師對于黑色的理解和掌控上,用設計的語言對玉雕進行創作,將色彩與造型設計完美融合,借助光影效果突出層次,營造出視覺與觸覺的感官效果。黑色是能讓人沉思的色彩,同時也能營造出安靜、精致的氣氛。極簡的設計語境,更能凸顯出玉雕作品的品位。


 ▲墨玉-素面平安牌 | 玉器編號:166308

沉靜的黑色帶著幾分沉穩厚重,能隱去夏季的燥熱,簡潔的浮雕紋飾富有質感,能改善沉悶的心情,二者在一起時,紋飾調和了氣氛,柔和了黑色的壓抑。邊線的柔邊與圓邊處理,既保證了作品飽滿度的同時,也提高了觀賞性和手感的舒適性。


 ▲墨玉-幣形平安佩 | 玉器編號:166311

極致、經典、神秘、霸氣,高級黑擁有著成熟穩重而又不失驚艷的韻味。在近似沒有溫度的外表下隱藏著熾熱的內心。它的美,一半是設計,一半是藝術。只需一眼,便能讓你無可救藥地淪陷。

敬請關注玉界臻品微信號:yujiezhenpin

(本文由 中國和田玉網 www.uafqvu.tw 編輯整理提供,如需轉載,請保留鏈接。)

上一篇:香有韻,器有靈

下一篇:精致的美玉,一定是素與簡

相關文章
網站提示×
網站提示×
今晚有什么生肖中特