玉界臻品·8月和田玉新品推薦

日期:2017-08-05  來源:玉界臻品    

4589

剛剛過去的七月是否明顯感覺到夏季的炙熱,除了氣溫的不斷攀升,街頭佩戴和田玉掛件的人群也開始增多,在這個炎熱的夏季和田玉正流行。為了讓各位玉友的流行指數得到飆升,彰顯夏季魅力與時尚,本月玉界臻品帶來了一些頗具性價比的小精品。

玉界臻品 新品推薦

經常關注我們玉界臻品的玉友可能會知道,上個月我們對一件黑色的玉牌做了一期制作過程特輯。受到了廣大玉友的喜愛和認可。在這里小編給大家謀福利了哦!本周墨玉牌-涉江虎制作工序已經全部完成,作品成色達到預期效果,市場價也更為親民,同時還有幾件新品上架,其中包含揚州玉雕工藝美術大師張靜的兩件佛教題材作品。

話不多說,那么來看看具體有哪些新品吧!

首先這件墨玉牌-涉江虎,其創作靈感正是來源于國畫“涉江”。因為墨玉本身就非常適合用來表現國畫的場景與精髓,所以選用的材料為墨玉。

墨玉把牌-涉江虎

作品傾力于以簡練的手法寫意畫虎,線條以粗獷為主,在大開大闔,恣意揮灑中,力求做到不拘于形而致力于魂。拋光方面,更以啞光和拋光交錯的手法,凸顯線條、輪廓和層次,盡顯猛虎威嚴凜然之態。

墨玉把牌-涉江虎

墨玉把牌-涉江虎 | 編號:161710

正面陰雕黑虎涉水而行,虎口緊閉,不露獠牙,虎尾如鞭作舵,穩健前行,神態謹嚴、若有所思,頗具王者之風。虎身斑紋自然,整器倍顯生動而富于靈性。

第二件是黑青玉子料—仿古蟬形佩,它為夏季代言,它只為這一季等候。

黑青玉子料-仿古蟬形佩

對蟬,中國古代文人似乎總有一種別樣的情愫。在他們眼中,蟬性情高潔,不食人間煙火,且有出土蛻變重生等特征,而這些,都與文人們所追求的潔身自好、尋找新生的樸素愿望相符。時至今日,蟬依然是玉雕題材中的寵兒,小小的蟬,寄托著人們越來越多的期愿與祝福。佩玉蟬于腰間稱“腰纏萬貫”,懸于頸上曰“一鳴驚人”,企盼吉祥富貴,帶來好運。

黑青玉子料-仿古蟬形佩

▲ 黑青玉子料-仿古蟬形佩 | 編號:161707

精選黑青玉子料雕琢,玉質細膩,色勻潔凈,無瑕疵綹裂。作品仿古雕工,紋飾干凈、流暢又不失簡潔,所雕玉蟬古樸典雅,入手圓潤而宜于把玩。

最后兩件是揚州玉雕工藝美術大師張靜帶來的佛教題材作品。一件是漢傳佛教的凈瓶觀音,而另外一件作品是藏傳佛教的黃財神。

佛教題材作品一直為中國人所熱愛的。佛教是在公元前2世紀傳有印度次大陸傳入中國,藏傳佛教是在公元6-7世紀傳入藏區。漢傳佛教是佛教與中國本土思想進行融合后(道家和儒家)從而形成的,主要有禪宗、凈土宗。藏傳佛教是佛教傳入藏區后,與藏區本土文化和宗教(苯教,或稱苯波教)融合后的產物,主要是密宗。

觀音,在佛教文化中,寓意著有求必應,救苦救難。在民間,還常有男戴觀音女戴佛的說法。

黃玉-觀音牌

黃玉-觀音牌 | 編號:161706

黃玉觀音牌型規整飽滿,頂珠與玉牌主題渾然天成,其上觀音低眉斂目、盤坐金蓮,手持凈瓶,寶相莊嚴。

黃玉-觀音牌

整器端方大氣,線條流暢,雕工精致,玉色純正勻潔,無瑕疵綹裂。

黃財神藏名叫作“占巴拉色波”或“藏色”,他的色膚是黃色,故稱為黃財神,是密教之護法神祇,諸財神之首。想在今年財運亨通的玉友,不妨可以請回去哦!

黃玉牌-黃財神

▲ 黃玉牌-黃財神 | 編號:161708

佛相一面二臂、肚大身小,雙手有力,膚色金黃。右手持摩尼寶珠(布拉噶),左手輕抓口吐珠寶的吐寶鼠。頭戴五佛寶冠,身著天衣,眾寶瓔珞。

黃玉牌-黃財神

牌型背面刻有黃財神心咒。據傳此心咒,為三世佛母。諸佛恒常加持,持此咒人,能獲六度十地之功德。

敬請關注玉界臻品微信號:yujiezhenpin

(本文由 中國和田玉網 www.uafqvu.tw 編輯整理提供,如需轉載,請保留鏈接。)

上一篇:玉螭龍漫談

下一篇:春有百花秋有月——品位玉雕中的秋意

相關文章
網站提示×
網站提示×
今晚有什么生肖中特